燻製パーティー
2012年 02月 19日
パン仲間で燻製パーティーをしました!!
6Pチーズにはんぺん、ほたて、ささみ、サーモン、いろんなものを燻製に…。
桜のチップを土鍋のような専用鍋にいれ、その上に食材を網にのせて置き、蓋をして火にかけ、その後専用の保温器にかけて待つこと10〜20分。
あっというまに燻製の出来上がり〜。\(^o^)/
部屋中に燻製のいい薫りが…。(お洋服にもついちゃいましたが(^_^;)いい薫り〜)
もちろんお味もGOOD!でした(^o^)v
燻製をうまく作るには食材の水分が重要らしいです。
燻製のおかげでお酒や会話がいっそう弾みました
\(^o^)/
by makopan | 2012-02-19 11:22 | Life