栗の渋皮煮
2012年 10月 03日
今年もこの季節がやってきました。
シュトーレン用の渋皮煮の仕込み!
今年の栗はどんなかしら?
アクを抜いて、やわらかくなるまで煮ていきます。
最後に砂糖を入れて、一晩おいたら出来上がり。
明日の朝が楽しみだわ(^O^)
けっこう重労働ですがあと100個くらい作らないと。(^_^;)
シュトーレン用の渋皮煮の仕込み!
今年の栗はどんなかしら?
アクを抜いて、やわらかくなるまで煮ていきます。
最後に砂糖を入れて、一晩おいたら出来上がり。
明日の朝が楽しみだわ(^O^)
けっこう重労働ですがあと100個くらい作らないと。(^_^;)
by makopan | 2012-10-03 22:41 | パン&料理